Корзина
251 отзыв
Интернет-магазин"КомЛайт"
+38(097)496-16-19
+38(097)496-16-19
Корзина

Лампы для подсветки прилавков магазинов(мясо,хлеб,сыр,рыба,овощи,фрукты)

Комфорт и приятное времяпрепровождение – вот чего ждет современный покупатель от процесса покупки. В многообразии потребительских товаров можно легко потеряться, поэтому каждому магазину важно показать себя в наиболее выгодном, но правдивом свете, чтобы привлечь внимание покупателя и заручиться его доверием. Для этого все в магазине должно быть на высоком уровне – и товары, и интерьер,и обслуживание. В первую очередь это касается продуктовых магазинов и супермаркетов – именно в них покупатели бывают чаще всего и проводят большую часть «магазинного» времени. Покупателю важно, чтобы продукты питания были свежими и качественными, ассортимент – достаточным, расположение – удобным. Задача владельца – обеспечить эти условия. Существенный фактор эффективности оформления
торгового пространства – правильное и функциональное освещение, которого должно быть ни много и ни мало, а ровно столько, сколько необходимо.

Специфика освещения продуктовых магазинов заключается в цветовом разнообразии товара: при неправильной цветопередаче продукты будут выглядеть неаппетитными или даже несвежими. Также необходимо учитывать тепловое воздействие источников света на продукты. Важно правильно подоб-
рать источники света с оптимальной цветовой температурой, а также разместить их на достаточном расстоянии от освещаемых объектов, чтобы тепловое воздействие не испортило товар.

 

1 2

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, РЫБА НА ЛЬДУ
В этом отделе особенно важно подчеркнуть свежесть продуктов: неправильно выбранные источники света могут создать неприятные оттенки, из-за чего рыба будет казаться несвежей или перемороженной.
Рекомендуется использовать источники света с цветовой температурой 4200 К и высоким индексом цветопередачи (80 и выше). Если же на одной витрине выложена только разделанная красная рыба, то можно использовать более универсальные теплые лампы (3000 К).

МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ, СЫРЫ
Для освещения свежего мяса прекрасно подходят натриевые лампы мощностью 100 Ватт теплой цветности (с цветовой температурой 2500 К) — они подчеркивают натуральные розовые цвета свежего парного мяса и насыщенный цвет продукта. Часто для освещения отдела мясных продуктов используются куполообразные светильники или прожекторы на шинопроводе. Для сыров также подходит натриевая лампа мощностью
100 Ватт с цветовой температурой 2500 К. Теплый цвет лампы наиболее выгодно подчеркивает разнообразные желтые оттенки продукта и его форму.
ФРУКТЫ И ОВОЩИ
При подборе освещения для этого отдела надо учитывать несколько моментов. Во-первых, фрукты и овощи не переносят нагрева, при этом они быстро портятся, во-вторых, в отделе представлена насыщенная цветовая гамма, поэтому задача светодизайнера – показать индивидуальность каждого фрукта и овоща и сохранить их свежесть. Лучше всего освещать этот отдел направленными прожекторами с металогалогенными лампами с индексом цветопередачи более 90 – тогда фрукты, овощи и цветы выглядят блестящими, свежими, здоровыми. Подвесные светильники с двумя люминесцентными лампами,
мощностью 42 Ватт каждая с цветовой температурой 3000 К, также отвечают требованиям для освещения данного отдела. Также здесь можно использовать прожекторы направленного
света с металлогалогенной или натриевой лампами, которые подчеркивают насыщенный цвет товаров. Но применение данных ламп возможно при условии их размещения на достаточном расстоянии от товарных групп, чтобы избежать нагрева.

ХЛЕБ, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Для освещения хлеба и свежей выпечки рекомендуется применение источников света с низкой цветовой температурой, дающих теплый золотистый свет. Для этого отдела предпочтительны подвесные светильники или прожекторы на шинопроводе со специальными натриевыми лампами мощностью
100 Ватт с цветовой температурой 2500 К.